aif.ru counter
32

К малолетним преступникам пришли «шатуны»

 В минувшие выходные  в волгоградском Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей прошла встреча членов областной общественной организации военно-исторический клуб «Шатун» и Союза воинов-десантников с малолетними преступниками. Ребятам продемонстрировали доспехи викингов и варягов и рассказали о службе в армии и пути настоящего мужчины.

По словам сотрудников Центра, преступность молодеет из года в год. Раньше средний возраст поступающих в Центр временного содержания был 15-16 лет, сейчас – 12-14. Многие возвращаются сюда снова и снова, и тогда начинает казаться, что это замкнутый круг, который невозможно разорвать. Подросткам не хватает твердых убеждений и четких ориентиров. Сегодня у многих из них нет мечты и авторитетов. А встречи с увлеченными людьми, которые добились больших успехов, во многом помогут им их обрести.
По мнению руководителя ВИК «Шатун» Алексея Новикова, ни один мальчишка не останется равнодушным после прикосновения к оружию и доспехам воинов прежних веков. А историческая реконструкция, которой занимаются «шатуны» – это живой музей, настоящая машина времени, позволяющая стать как участниками действа, так и зрителями погрузиться в мир прошедшего, увидеть воочию интереснейшие страницы истории. Реконструкция способна привить малолетним преступникам неподдельный интерес к истории, стать с одной стороны школой патриотизма, а с другой стороны, источником уважения к культуре многих стран.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах