815

Полезный шопинг. ТК «Титовский» предлагает товары на любой вкус и кошелек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье №10 04/03/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Едва схлынул ажиотаж в преддверии Дня защитника Отечества, как за ответными подарками для милых дам в канун 8 марта в торговые ряды потянулись представители сильного пола.

Привлекательно для покупателей

Торговый комплекс «Титовский» - лучший выбор для тех, кто ценит своё время и экономно относится к личному бюджету. Здесь можно приобрести подарки для дам, кондитерские изделия, закупить свежие мясо и рыбу от местных производителей, а также овощи и фрукты. Заодно можно присмотреть себе и обновки к весеннему сезону.

В торговом комплексе оживлённо не только в праздники. В торговом павильоне «Мир продуктов» многолюдно всегда, особенно в выходные дни, когда волгоградцы и жители области закупают мясо и птицу. Едут на «Титовский» за вкусной и дешёвой свежей рыбой. Любители молочных продуктов предпочитают покупать их здесь, поскольку уверены в свежести и в отсутствии химических добавок, жёстких термических обработок, продлевающих срок хранения.

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

 

За качеством продовольственных продуктов следят специалисты. Прежде чем продукт попадёт на прилавок, он проходит проверку в лаборатории, где специалисты тщательно исследуют представленные образцы. Только после их положительного вердикта продукт становится товаром.

Павильон «Мир продуктов» оснащён современным холодильным оборудованием: низкотемпературными витринами, охлаждаемыми прилавками, холодильниками. Благодаря тому, что продукты, требующие особых условий хранения, доставляются из холодильных камер сразу на торговое место (в морозильные витрины-прилавки), продовольственные товары не теряют свежести. На каждом торговом месте стоят высокоточные электронные весы, которые периодически проходят обязательную техническую проверку. Это позволяет поддерживать репутацию торгового комплекса на высочайшем уровне.

«Мы сюда приезжаем за покупками из Городища, - говорит постоянный покупатель «Титовского» Сергей СЕМЁНОВ. - Удобно. Всё можно купить в одном месте. Что мне больше всего нравится - площадь торговая хоть и большая, но по группам товаров всё распланировано. Легко ориентироваться. Да и цены божеские. Здесь же мы всей семьёй не только кормимся, но и одеваемся».

Оборудованный торговый комплекс «Титовский», соответствующий всем санитарно-гигиеническим нормам, с современной инженерной инфраструктурой стремится к созданию европейского стандарта современного рынка. Здесь создаётся максимум удобств для посетителей. По настоянию руководства комплекса была открыта новая остановка городского транспорта, которая так и называется: ТК «Титовский». Сейчас на Западе современные рынки становятся культурно-развлекательными центрами, которые интересно посещать всей семьёй. Так и здесь, в торговом комплексе, можно пообедать в кафе, сделать заказ или отремонтировать одежду в местном ателье, а пока милые дамы обходят торговые ряды, мужчины могут посетить бильярдный зал. Руководство торгового комплекса планирует в ближайшее время открыть детскую игровую комнату, где малыши будут развлекаться, пока их родители заняты шопингом.

Комфортно для продавцов

С осени прошлого года ассортимент и количество торговых мест в ТК «Титовский»  существенно увеличились. В связи со сносом части Тракторозаводского рынка сотни предпринимателей лишились рабочих мест. ТК «Титовский» был в числе первых, кто протянул руку помощи и предложил свои услуги людям, лишившимся единственного источника доходов. Ведь у каждого продавца, торгующего на рынке, есть семья, дети и пожилые родители. Более ста «новосёлов» уже оценили достоинства торгового комплекса и условия сотрудничества с новым арендодателем. Недавно остановили свой выбор на «Титовском» вьетнамская и афганская диаспоры. С 1 марта они начали торговлю. Их товар и цены уже начали привлекать в торговый комплекс новых покупателей.

Фото: АиФ-Волгоград

 

«Мы здесь отогрелись, - говорит Андрей ПОПОВ, один из продавцов. - Чувствуется, что здесь заботятся о продавцах и покупателях. Работаем в тепле, удобные прилавки, есть охраняемые складские помещения. Выбираешь место, ежемесячная арендная плата по прейскуранту. Заключаешь договор на 11 месяцев и получаешь гарантированное рабочее место. Приходи, вставай за прилавок и работай».

Многие арендодатели сегодня значительно повышают арендную плату, объясняя эту меру сложной экономической ситуацией в стране. В ТК «Титовский» строго соблюдают условия договора с арендаторами, на кризисе не наживаются, и если ставки арендной платы и повышаются, то это происходит в рамках гражданского законодательства, планово, не более одного раза в год и на небольшой процент инфляции.

Выгодно для производителей

Торговый комплекс не ограничивает диапазон поставщиков - есть место и для крупных, и для мелких. Небольшие предприятия могут торговать, минуя посредников. Сегодня для мелких производителей - это единственный способ прямой реализации своей продукции, поскольку для них доступ в крупные торговые сети закрыт из-за жестких требований ритейлеров.

«У нас созданы все условия для дачников, владельцев частных подворий, фермеров. На территории комплекса есть заасфальтированные площадки, где в разгар овощного сезона  могут разместиться машины и торговать прямо с колёс, предусмотрены парковочные места для легковых автомобилей, - говорит руководитель «Титовского» Татьяна ОВЕЧКИНА. - Для дачников созданы социальные места, где они будут торговать своей продукцией бесплатно. Мы готовы предоставить каждому продавцу полностью оборудованное место. Торговый комплекс пользуется хорошей репутацией у покупателей, у нас много посетителей, и ваша продукция не будет залёживаться на прилавках. А наше охранное предприятие и система видеонаблюдения гарантируют сохранность имущества».

В торговом комплексе строго следят за порядком и чистотой, чего нельзя сказать о ярмарке, которая расположена через дорогу по улице Титова. В летний сезон сюда стекаются десятки машин с овощной продукцией. До апреля 2014 года, когда территория ярмарки принадлежала ТК «Титовский», там поддерживались порядок и чистота. После того как ярмарка была передана городскими властями другому хозяйствующему субъекту, посыпались многочисленные жалобы во все инстанции от жильцов близлежащих домов на царящую там антисанитарию.

«Многие до сих пор ассоциируют эту ярмарку с нашим торговым комплексом. Официально заявляю, что мы к этому объекту торговли с весны прошлого года не имеем никакого отношения. За порядком на своей территории мы следим строго, а за то, что творится за забором ярмарки, нужно спрашивать с тех, кто назначен и обязан за неё отвечать», - пояснила Татьяна Овечкина.

Кстати
Адрес ТК «Титовский»: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Г. Титова, 43а. Телефон для справок: 500-557.

Многие продавцы с ярмарки уже присматриваются к ТК «Титовский». Лучшей рекламой взаимоотношений руководства комплекса и арендаторов служит количество предпринимателей, которые на протяжении многих лет здесь торгуют. Мониторинг, проведённый на предприятии, показал, что таких арендаторов более 75%. И самое главное достоинство данного торгового комплекса - стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах