538

Второе пришествие. В Волгограде открываются магазины «Пятерочка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье №40 01/10/2014
Татьяна Суплыка / АиФ-Волгоград

В Волгограде открываются магазины обновлённой торговой сети.

Всё самое свежее

Одна из ведущих продовольственных розничных компаний страны Х5 Retail Group расширяет свое присутствие в нашем регионе. До сих пор эту компанию в Волгоградской области представляли только гипермаркеты «Карусель», а под брендом «Пятёрочка» до середины прошлого года работала волгоградская компания по договору франчайзинга с Х5. 

Теперь «Пятёрочку» будет развивать сама компания Х5 Retail Group через свой южный дивизион, который кроме Волгоградской области развивает эти магазины в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. 

Первые три универсама открылись на улицах Маршала Ерёменко, Панфёрова и Невской. По случаю прихода в регион новой торговой сети в магазине на ул. Еремёнко, 98 прошёл праздник для всех покупателей. Даже в такую дождливую погоду, которая установилась в городе в последние дни, в супермаркете было оживлённо. Как оказалось, у новой «Пятёрочки» - свои «фишки», которые уже привлекли внимание волгоградцев. 

«Все 15 лет нашей работы мы предлагаем самые близкие и низкие цены. Этот принцип действует везде, где бы мы не открывались, - говорит Ольга НАУМОВА, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка». - Но сейчас помимо этого мы представляем волгоградцам обновлённый формат «Пятёрочки». Мы уверены, что наша расширенная логичестическая сеть предложит покупателю интересный и расширенный ассортимент, включая товары местных производителей. Волгоградский покупатель любит местную продукцию, он к ней привык. Мы изучили и учли его вкусы. Помимо этого мы даём ему возможность попробовать и новую продукцию из других регионов по привлекательным ценам».

Одна из интересных особенностей новых магазинов - в торговом зале работает «Директор по свежести». Для покупателей это гид в море товаров и заодно бдительный контролер за порядком в торговом зале и за качеством товара. Он всегда готов ответить на любой вопрос о сроках изготовления продуктов, их качестве и условиях хранения. В его обязанности входит персональный контроль всех зон свежих, скоропортящихся продуктов - овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочной продукции. А ещё в «Пятёрочках» действует правило «За качество отвечаем»: если покупатель нашёл просроченный товар и обратил на это внимание директора по свежести или его заместителя, ему в знак благодарности за бдительность магазин обязан подарить аналогичный товар. Подобного не было до сих пор ни в одной торговой сети, доступной волгоградцам. 

Закупаться - здесь!

Прогнозы развития у компании оптимистичные. В этом году в Волгограде появится десяток магазинов, а значит, появится более 200 рабочих мест. 

«Сейчас региональное правительство проводит мероприятия по стабилизации цен на основные продукты питания. Естественно, нам важно, что в регионе развивается формат эконом-торговли, - подчеркнула Светлана КРЫЛКОВА, заместитель министра промышленности и торговли Волгоградской области. - В сентябре три торговые сети региона и представители пищевой и перерабатывающей промышленности присоединились к Кодексу добросовестных практик - это действенный механизм взаимодействия всех участников торговой и промышленной сфер. Та компания, которая сегодня пришла в наш регион, присоединилась к этому кодексу ещё в 2012 году и накопила огромный опыт, который, несомненно, послужит на благо жителей Волгоградской области».

Покупатели, ставшие участниками праздника, делились первыми впечатлениями. Кто-то «открыл» для себя правильные цены, кто-то смог поучаствовать в конкурсах и получить призы. 

«Приятно, что в нашем районе появился новый магазин качественных свежих товаров с доступными ценами, - говорит волгоградка Ксения МАКАРОВА. - Я уже заметила, что они здесь ниже, чем в других магазинах, товар разложен очень удобно, помещение просторное, персонал приветливый и от дома недалеко. Будем теперь закупаться здесь». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах