1709

В областной администрации дали комментарий о подарке ветеранам ко 2 февраля

Николай Кривич / АиФ
Волгоград, 3 февраля - АиФ-Волгоград.

Содержимое подарка ветеранам Волгоградской области ко 2 февраля прокомментировали в областной администрации.

«Действительно ветеранам были вручены подарки в честь праздника. В состав подарка входили, во-первых, символический солдатский паек. Это традиционный подарок, который любят и ждут ветераны, — пояснили в администрации. — В этом году он включил в себя колбасу, горчичное масло, сыр, водку. Все продукты были местных производителей. Во-вторых, в подарок входил набор медицинских препаратов. Состав медикаментов был подобран специалистами «Волгофарма», он включал в себя витамины, растительные препараты и набор для помощи при бытовых травмах: йод, бинт, пластырь, влажные салфетки. А также в подарок входили дисконтная карта волгоградской торгово-производственной сети и репринт победного номера газеты».

По данным областной администрации, такой набор к празднику получили 700 ветеранов региона. Идея подарка принадлежит губернатору Андрею Бочарову. Наборы были собраны с помощью спонсоров – местных товаропроизводителей.

Сообщение о том, что волгоградские ветераны к годовщине Победы в Сталинградской битве от имени губернатора получили в подарок «дешевую водку, йод и мыло», возмутило многих волгоградцев. По словам волгоградца Олега Соколова, чьей матери вручили такой пакет, его возмутила не стоимость подарка, а содержимое.

Напомним, что в свое время возмущение горожан вызывал и размер денежных поощрений участникам Сталинградской битвы. Так, ветеранам уже в течение нескольких лет ко 2 февраля положена выплата в размере 1000 рублей.

  • Какие подарки представители власти должны дарить ветеранам на праздники?

    • 9%
      Водка, колбаса, йод, пластырь и т.д. – это хороший подарок, который пригодится ветеранам.
    • 14%
      Лучше не дарить ветеранам продукты, а помогать им деньгами.
    • 39%
      Гораздо эффективнее будет адресная помощь, надо исполнить конкретное пожелание каждого ветерана.
    • 23%
      Стыдно дарить ветеранам колбасу и водку, пусть лучше чиновники дарят им квартиры и машины.
    • 15%
      Подарок ветеранам должны делать не чиновники, а все волгоградцы. Лучше всем скинуться и помочь им сделать ремонт, или лечение пройти.
Всего: 831
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах