943

В Волгограде создадут рабочую группу для переименования города в Сталинград

Волгоград, 24 января - АиФ-Волгоград.

Рабочую группу, которая будет добиваться возвращения Волгограду прежнего имени Сталинград, создадут в городе-герое депутаты и активисты.

«Рабочая группа будет состоять из 12-15 человек. В нее войдут представители общественных организаций, а также депутаты областной и городской дум, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КРФ. – Решение было принято участниками «круглого стола», который состоялся 23 января в Волгоградской городской думе. Первое организационное заседание сторонники переименования планируют провести на следующей неделе».

Нынешнее название города активисты считают безликим. Возвращение городу его старого имени, по их мнению, может не только напомнить об истории, но и повысить ответственность власти и общества в сохранении традиций.

Напомним, вопрос о возвращении Волгограду имени Сталинград в последнее время поднимается часто. Один из участников Великой Отечественной войны смог лично обратиться с этой просьбой к Владимиру Путину. Президент ответил, что город можно переименовать, однако для этого жители должны сами принять такое решение на референдуме.

Пока же Волгоград официально обретает имя Сталинград в дни праздников и памятных дат: 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах