Примерное время чтения: 2 минуты
214

Волгоград не планирует проводить референдум о переименовании в Сталинград

Волгоград, 2 февраля - АиФ-Волгоград.

Референдум о переименовании  Волгограда в Сталинград в ближайшее время проводить не планируется, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской городской думы.

Информация  о том, что этот вопрос, возможно, вскоре будет поднят, появилась в связи с тем, что 2 февраля на праздничных мероприятиях в честь 72-й годовщины Победы в Сталинградской битве город называют его прежним именем.

Как пояснила представитель пресс-службы гордумы Елена Ильина, имя Сталинград в названии города в памятные даты звучит уже не впервые. В соответствии с актом, выпущенным в 2013 году, город официально обретает имя Сталинград 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Вопрос о проведении референдума за последнее время официально не поднимался.

Напомним, с возможностью проведения референдума согласился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что  жители должны сами принять такое решение большинством голосов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах