Примерное время чтения: 2 минуты
155

Волгоградка хочет подарить борцам с терактами своих лабрадоров

Волгоград, 20 января – АиФ-Волгоград.  Волгоградская  заводчица лабрадоров Ирина Горбунова  хочет отдать своих собак  в помощь борцам с терактами.

«Живой подарок» сотрудникам спецслужб, скорее всего, преподнесут в феврале. 2 числа в волгоградском клубе любителей животных «Фауна» пройдет «лабрадор-пикник», посвященный 20-летнему юбилею одного из частных волгоградских питомников. На нем волгоградка намерена огласить свое решение.

 «Специалистам известно, что именно лабрадоры наряду с некоторыми породами овчарок отличается максимальной эффективностью в поиске опасных предметов и веществ, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» Ирина Горбунова. – В связи с недавними  терактами в нашем городе, я решила, что могу на бескорыстной основе предоставить наиболее перспективных щенков лабрадора нашим соответствующим службам. Некоторые заводчики поддержали эту идею. Детали мы обсудим 2 февраля.

Также мы готовы оказать консультационную помощь в подготовке собак, работающих при обнаружении взрывчатки, если это будет необходимо. Мои московские коллеги по увлечению мне в этом тоже помогут. Считаем, что если речь идёт о столь серьёзных вопросах общественной безопасности,  следует говорить, что не все в этой жизни меряется деньгами»

Добавим, что Ирина Горбунова имеет более чем 15-летний опыт работы с лабрадорами-ретриверами. Она создала один из первых в стране «не столичный» питомник с этими животными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах