aif.ru counter
33

В Волгограде создадут целевую программу по обращению с отходами

В Волгограде планируется разработать генеральную  схему санитарной очистки города и создать комплексную целевую программу по обращению с отходами.

Такое решение было принято на совещании : «О состоянии системы управления отходами на территории Волгограда. Анализ ситуации. Предлагаемые пути решения», которое состоялось вчера.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, по данным департамента по охране окружающей среды, в Волгограде ежегодный прирост мусора на душу населения составляет 3,4%.

Основная проблема состоит в том, что в городе пока нет рациональной схемы размещения  отходов, а кроме того, слабо развит рынок вторпереработки.

Проанализировав ситуацию,к оторая сложилась в нашем регионе, на совещании была поставлена задача на 2011 год - разработать генеральную  схему санитарной очистки города и создать комплексную целевую программу по обращению с отходами. При этом, важным принципом является то, чтобы переработка ТБО преобладала над просто размещением на полигоне.

Стоит отметить, что к очистке города будут привлекаться и местные жители. Волгоградцев попросят сортировать образующийся мусор для его дальнейшей переработки. Управляющие компании должны будут организовать для этого пункты приема вторсырья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах