В Волгограде планируется ввести программу «Стимул» по ипотечному жилищному кредитованию, ориентированная, в первую очередь, на деятельность кредитных организаций (банков), которым становится выгодно кредитовать застройщиков.
Реализация данной программы в нашем регионе обсуждалась на заседании «круглого стола» на тему: «Ипотека под контролем общества».
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, несмотря на то, что в нашем городе успешно действует муниципальная ипотека, с помощью которой уже более 30 волгоградских семей смогли улучшить свои жилищные условия, администрация Волгограда ищет и иные пути стимулирования развития ипотечного кредитования в городе.
Поэтому было принято решение в ближайшее время реализовать программу «Стимул», которая уже хорошо зарекомендовала себя в ряде регионов страны, например, в Саратовской области, где с начала ее реализации существенно возросли объемы строительства жилья. Ее стоимость составляет 40 миллиардов рублей.
В первую очередь программа ориентирована на деятельность кредитных организаций (банков), которым становится выгодно кредитовать застройщиков. По этой схеме фирма, строящая жилые дома, получает гарантию, что дом будет достроен в течение трех лет, а еще в течение 5 лет будут выкуплены квартиры.
Гарантом сбыта построенного, но не проданного жилья, является специализированный участник программы, которым может выступить, например, администрация Волгограда. Таким образом, застройщик получает необходимые оборотные средства, а у муниципалитета появляется маневренный фонд.
На заседании отметили, что перспектива развития в Волгограде новой схемы кредитования застройщиков жилья, исключающая финансовые риски как для банков, так и для строителей, заинтересовала участников мероприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть