aif.ru counter
27

В Волгоградской области станет больше жилья эконом-класса

В Волгоградской области утверждена долгосрочная региональная целевая программа «Жилище» на 2011–2015 годы. Объём финансирования превысит 158 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «АиФ–Волгоград» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Для реализации программы будут привлечены средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Планируется отработать комплексный подход при строительстве жилья эконом-класса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, с учётом как спроса, так и предложения. Повысить уровень обеспеченности квадратными метрами населения собираются в том числе и путём развития системы ипотечного кредитования.

Особое внимание авторы программы уделяют приведению жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества. Программа нацелена на повышение инвестиционной привлекательности стройплощадок, создание рыночно ориентированной системы хозяйствования и управления, формирование инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса, развитие конкуренции на рынке услуг и т.д.

Ожидается, что после реализации программы к 2015 году показатель обеспеченности составит 23,6 кв. м на человека (в 2009 он составлял 21,3 кв. м), а годовой объём ввода жилья достигнет 1 млн. 317 тыс. кв. м (в 2009 – 714,1 тыс. кв. м). При этом уже через пять лет доля ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья, соответствующего стандартам эконом-класса, увеличится до 60%. Планируется также, что ежегодный прирост доли семей, имеющих возможность приобрести квартиру с помощью жилищного кредитования, к 2015 году вырастет до 30%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах