aif.ru counter
62

Земельные аукционы позволят увеличить объемы строительства

Газета «Вечерний Волгоград» в материале, посвященном итогам ушедшего 2010 года, со ссылкой на главу администрации Волгоградской области Анатолия Бровко сообщила данные о показателях проведения земельных аукционов администрацией Волгограда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации областного центра приведенные цифры являются недостоверными. В материале с пресс-конференции главы региона журналист пишет, что из-за препятствий, которые, якобы, чинятся инвесторам властями города, в Волгограде в части выделения земельных участков под строительство отмечается стагнация. В подтверждение этой мысли приводятся цифры: «В первом полугодии было всего два аукциона, в позапрошлом году – и вовсе один».

Между тем, согласно официальным данным департамента муниципального имущества, только в первом полугодии 2010 года в Волгограде состоялось 13 аукционов по 23 земельным участкам. Из них 22 земельных участка предназначались под жилищное строительство. В 2009 году было проведено 23 аукциона по 23 земельным участкам, в том числе 17 участков – под жилье. В настоящее время администрация Волгограда продолжает формировать участки и организовывать аукционные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под строительство. В 2011 году в Волгограде на аукционные торги будет выставлено 200 земельных участков, предназначенных под строительство жилья и нежилых объектов. Это позволит значительно увеличить объемы строительства, а также поступления в городской бюджет средств от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков и продажи участков в собственность.

Остается загадкой: кто и зачем ввел в заблуждение главу региона относительно цифр отчетности о количестве состоявшихся в Волгограде земельных аукционов? Или газета исказила устную информацию, как это нередко бывает?

Напомним, что ближайшие торги назначены на 11 февраля, на аукцион выставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, многоквартирное и объекты нежилого назначения. 25 февраля будут проведены аукционные торги по земельным участкам различного функционального назначения, расположенным в Красноармейском, Дзержинском, Краснооктябрьском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах