18

Волгоградца подкупили на аукционе

Фото: russianlook.com

27 октября 2010 года областной Комитет экономики объявил в СМИ о проведении открытого аукциона на право заключения государственного (муниципального) контракта на выполнение работ по установке автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре в ГОУ начального профессионального образования в Дубовке.

В аукционе среди прочих приняли участие ООО «Высота» и ООО «Монтажник». В начале декабря 2010 года в помещении Комитета экономики Администрации Волгоградской области, по указанию генерального директора ООО «Высота» Зинченко, его сотрудник потребовал от исполнительного директора ООО «Монтажник» передать ему 35 000 рублей в обмен за отказ от совершения ООО «Высота» каких-либо действий при проведении торгов. Если бы коллеги отказались от такой «помощи», то им бы стали создавать всяческие препятствия в хозяйственной деятельности. Опасаясь угроз директор ООО «Монтажник» согласился. Вскоре ООО «Монтажник» признали победителем. Причем в ходе проведения торгов предложения о понижении цены контракта от ООО «Высота» не поступало.

О «долге» директору «Монтажника» напоминали в течение нескольких месяцев. 14 апреля 2011 года деньги были переданы в офисном помещении ООО «Монтажник», сообщили корреспонднету «АиФ - Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

При выходе из здания генеральный директор ООО «Высота» Зинченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Деньги изъяли. Уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» направлено в суд Дзержинского района г. Волгограда.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, является редким случаем. На территории России это второй инцидент, связанный с проведением аукционов. Впервые подобное уголовное дело было направлено в суд сотрудниками органов предварительного следствия в Краснодарском крае.

С целью сохранения тайны следствия фамилии и наименования фирм изменены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах