aif.ru counter
10

Мэр Бийска пошел по «уголовке» во второй раз

Сегодня Следственные органы Алтайского края возбудили уголовное дело в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает «РИА Новости», в апреле возбужденное дело в отношении главы наукограда было возвращено на доследование.

Следствием установлено, что с марта 2007 года Анатолий Мосиевский организовал передачу по низкой цене муниципального здания в собственность ООО «Интелком», возглавляемого его зятем. В итоге глава Бийска нанес городу имущественный вред в 13 миллионов рублей.

В отношении Мосиевского возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления». Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, первое уголовное дело в отношении мэра Бийска также было возбуждено по этой статье. Но позже оно было переквалифицировано, и в ноябре прошлого года Мосиевскому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2006 году ЗАО «Барнаул-Моторс» приобрело здание цеха для постройки автосалона. В июле 2008 года Мосиевский, используя свои служебные полномочия, потребовал, чтобы директор предприятия безвозмездно отдал бюджету города 15 миллионов рублей. В противном случае глава города пригрозил расторгнуть договор аренды участка.

Через несколько дней после заседания предприятие перечислило в финансовое управление администрации Бийска 100 тысяч рублей, после чего директор «Барнаул-Моторс» обратился в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах