32

Арендуем землю без ошибок

Одной из самых распространенных сделок с земельными участками до сих пор остается аренда земельного участка. Весь смысл заключается в том, что при приобретении прав на аренду земли с аукциона, владелец этих прав получает реальную возможность освоения земель. Земля может предоставляться арендаторам и на короткие сроки до 5-ти лет, и на длительные сроком до 49-ти лет.

Популярность аренды так же возрастает в связи с тем, что при покупке земли с аукциона или по конкурсу цена ее значительно завышается.

Если вы желаете уменьшить свои затраты на покупку участка земли, то следует обратить внимание на договор об аренде земельного участка с последующим выкупом. Все дело в том, что российским законодательством предусмотрен выкуп земли не через аукцион, если на территории владений имеется недвижимость покупателя. Этот факт дал возможность для построения схемы, когда производится аренда земельного участка для возведения построек, а после постройки этот участок выкупается. И все, кажется, хорошо и просто, однако подобного рода сделки требуют всегда повышенного внимания со стороны юристов, т.к. очень часто встречаются ошибки при оформлении земельных участков в аренду. Даже незначительные неточности в договоре могут привести к потере прав на выкуп земельного надела и к значительным потерям денежных средств со стороны арендаторов.

Необходимо четко знать, какие документы необходимы для аренды земельного участка. Это:

документы о проведении съема земельного участка;

документ исполнительной съемки;

документ плана границ земельного участка;

землеустроительное дело;

кадастровый план (карта) земли;

договор о заключении аренды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах