aif.ru counter
237

В Волгограде проходят торги земельных участков

В Волгограде проводятся аукционные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под строительство.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время в стадии торгов находятся 26 земельных участков, на различных этапах формирования – еще 20 участков.

Непроданные участки переоценят, снизят стоимость на 15% и снова выставят на аукционе. Среди них участки под индивидуальное жилищное строительство, многоэтажные жилые дома, нежилые объекты – торговые и складские помещения.

Накануне проходил аукцион в августе. На продажу были выставлены три лота, однако полноценные торги (с участием более одного участника) состоялись по одному земельному участку площадью более 900 кв.м, расположенному в поселке Татьянка Красноармейского района и предназначенному под индивидуальное жилищное строительство.  Право на заключение договора аренды было продано за 242 тысяч рублей.

В целом, в 2010 году в бюджет города от продажи права аренды и продажи участков в собственность поступило более 30 миллион рублей.

Одной из причин невостребованности некоторых участков является отсутствие достаточных для покупки финансовых средств у предпринимателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах