aif.ru counter
27

Пустующие земли в Волгограде застроят жилыми домами

На территории Волгограда и области находится очень много пустующих участков земли, которые в ближайшие годы планируют использовать для строительства нового жилья. Например, пустыри расположены в районе Горной Поляны, Лысой горы, в Городище и за Волгоградской сельскохозяйственной академией.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, сейчас рассматривается вопрос о передаче в ведение области для реализации жилищных программ трех пустующих площадок, находящихся в федеральной собственности. Планируется, что одна из них – по улице Тимирязева в Советском районе - перейдет в собственность области уже до конца года.

По словам руководителя Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства  Алексея Фурсина, площадки, которые сегодня пустуют в регионе, являются самым настоящим плацдармом для строительства современного, доступного жилья. 

Кроме того, есть отдельное поручение от Правительства Российской Федерации, касающееся Волгограда и Волгоградской области по увеличению масштабов строительства.

Поэтому основной задачей Фонда является увеличение объемов земель под возведение жилых домов, что позволит решить жилищную проблему в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах