85

«Ростелеком» построил систему экстренного оповещения населения

Волгоград, 14 января - АиФ-Волгоград.

«Ростелеком» в Калмыкии в рамках государственных контрактов с региональным Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству обеспечил построение Комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (КСЭОН) на территории республики.

Система позволяет прогнозировать угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оперативно реагировать в случае их возникновения и в автоматизированном режиме экстренно оповещать население региона. А это, в свою очередь, сокращает риски и минимизирует последствия ЧС.

«Ростелеком» осуществил строительство системы, поставку, подключение необходимого оборудования, пуско-наладку. Несмотря на сложности, главной из которых являлась значительная удалённость объектов КСЭОН от регионального центра управления в кризисных ситуациях, нам удалось обеспечить надежность работы системы», - отметил директор Калмыцкого филиала «Ростелекома» Арслан Корняков.

«Ростелеком» в очередной раз подтвердил свою репутацию надежного партнера. Компания продемонстрировала слаженную организационную работу и принятие оперативных решений в процессе строительства КСЭОН, - отметил заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Юрий Ользеев. – От имени Министерства выражаю искреннюю благодарность коллективу «Ростелекома». Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество в сфере информационных технологий, направленных на реализацию социально значимых проектов в регионе, продолжится и в дальнейшем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах