aif.ru counter
16

Волгоградский чиновник пошел под суд за волокиту с заявками

В Новониколаевском районе Волгоградской области к административной ответственности местный чиновник. Оказалось, что он незаконно «тянул» с рассмотрением заявлений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки исполнения земельного законодательства были выявлены грубые нарушения в деятельности районной администрации. ПМери рассмотрении заявлений граждан, претендующих на получение земельных участков для строительства, допускалась волокита. Между тем, такие документы должны рассматриваться в течение двух недель, а в данном случае  часть из них на момент проверки оставалась без движения в течение полутора месяцев.

В результате по иску прокурора районный суд признал незаконным бездействие администрации Новониколаевского муниципального района. Кроме того, по инициативе прокуратуры начальник отдела по строительству, ЖКХ, архитектуре и градостроительству администрации Новониколаевского района привлечен к административной ответственности по ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) граждан о предоставлении земельных участков).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах