35

В Волгоградской области вынесли приговор чиновнику и его жене

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимира Мешкова и его супруги - директора общества с ограниченной ответственностью «Червленое» Галины Мешковой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в период с 2005 по 2007 годы супруги незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории села. Также семейная пара после ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия – ООО «Червленое».

В итоге они нанесли ущерб бюджетам сельского поселения и Светлоярского района на сумму более 6,5 миллионов рублей. Кроме того, Мешков незаконно хранил дома более 900 боевых патронов.

В итоге в отношении чиновника возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Причинение имущественного ущерба», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «незаконное хранение боеприпасов». Его приговорили к 6 годам лишения свободы.

Его супруга признана виновной в мошенничестве, причинение имущественного ущерба и приговорена к 2,5 годам лишения свободы.

Не согласившись с назначенным наказанием, Мешковы  обжаловали приговор в Волгоградский областной суд. Однако, приговор отношении осужденных оставили без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах