44

Волгоградцам предложили «социальные» кредиты

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) на днях представило новую программу «Переезд», направленную на решение жилищного вопроса. Напомним, региональным оператором АРИЖК выступает Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования, учрежденное администрацией области.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе обладминистрации, программа «Переезд» предлагает разнообразные ипотечные продукты: для граждан, испытывающих трудности с обслуживанием ипотечного кредита; для тех, кто желает улучшить свои жилищные условия, а также для поддержки тех, кто намерен трудоустроиться на работу в другом регионе и нуждается в приобретении жилья на новом месте.

Деньги в долг Волгограде получить не проблема. По словам руководства агентства, федеральный ипотечный стандарт имеет ряд преимуществ. Главное отличие заключается в том, что при кредитовании по программам АИЖК конечным кредитором является государственная структура, а не коммерческая. А это более выгодные условия кредитования: минимальный первоначальный взнос - 10%; низкие процентные ставки – от 7,9 до 12% в рублях; максимальный срок кредитования, который может составлять до 30 лет.

Также федеральный ипотечный стандарт не предусматривает возможность пересмотра в сторону повышения фиксированных процентных ставок по кредиту. Кроме того, у государства достаточно ресурсов, чтобы помочь заемщикам в случае кризиса экономической системы либо просто при возникновении сложной жизненной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах