98

Завтра - война?

На прошлой неделе Волгоград пережил приезд Владимира Путина. Премьер уехал, оставив после себя громкие заявления, отремонтированный Дворец спорта, приведенный в порядок Мамаев Курган, более-менее чистые дороги в Дзержинском районе, свежую разметку и побеленные деревья.

Так победим?

В Волгограде премьер Владимир Путин выступил с программным заявлением о создании общероссийского Народного фронта, цель которого - объединить максимальное количество партий, движений и общественных организаций, всех тех, кому небезразлична судьба страны.

«Общероссийский народный фронт в преддверии мая и в Сталинграде – это нормально», -  заявил лидер партии.

Уже сейчас, комментируя это заявление, политологи и лидеры оппозиционных партий скептически относятся к идее сплочения сил вокруг «ЕР». Более того, оно не пойдет на пользу партии власти. Эксперты полагают, что создание «Народного фронта» - это попытка Путина сплотить своих сторонников вокруг себя. Осознавая уменьшающийся рейтинг партии власти, он пытается его увеличить за счет общенародной любви не к партии, а к своей личности.

Но вряд ли объединение вокруг «ЕР» пропартийных организация и общественных движений спасут в декабре «Единую Россию». Те, кто был рядом – с ней  и останутся. А новые  - вряд ли прибавятся. По крайней мере, лидеры «Справедливой России» уже заявили о том, что «Справедливая Россия» никогда не встанет под флаги «Народного фронта». Она создаст свой «фронт». А там за ними подтянутся и коммунисты, благо, у них уже есть опыт создания подобных объединений. Пока партии судятся и рядятся, чей фронт будет круче, избирателей волнует один вопрос   - зачем создавать Народный Фронт? Ведь там, где есть фронт – там и война.

Отрешенный мэр Волгограда Роман Гребенников тоже прокомментировал заявление Владимира Путина:

- Создание Народного фронта - это как раз та инициатива, за что меня исключили из ЕР,  посчитав дискредитацией партии.

Напомним, что региональные партийцы поставили в вину мэру Гребенникову, тогда единороссу, подписание договоров о сотрудничестве с другими партиями.

Спасти Путина

Путин пытается спасти Единую Россию. А я бы пыталась спасти самого Путина. И не только я одна. После его выступления единороссы ЮФО брали микрофоны только для того, чтобы выразить свою признательность Владимиру Владимировичу. Депутат Госдумы Светлана Орлова с придыханием в голосе заявила, что «Женщины России» - только с Путиным. Потому что все его начинания  - начинания великого человека. Все подобные выступления «по делу»(!) сопровождались оглушительными аплодисментами с неоднократным вставанием всех членов партийной конференции. Иногда участники начинали аплодировать, даже не дослушав речи Путина. Они, как дети, радовались каждому слову своего беспартийного лидера.

Один из московских журналистов, входящих в правительственный пул, на эти действия обронил чуть слышно: «Ну, сколько можно облизывать».

Оказывается, можно. Когда микрофон взяла певица Надежда Бабкина, то вообще стало грустно. От ее оптимизма: "Я аж подпрыгиваю от радости, когда слышу ваши заявления, Владимир Владимирович!" – хотелось плакать.

Попросив денег на свой народный марафон, Бабкина решила еще раз объясниться в любви: «Единая Россия" - меня возбуждает. Это правда".

- Можно больше ничего не говорить, - сказал ей в ответ  Путин.

Поэтому певица исполнила  «Трудовую покосную» заскучавшим участникам мероприятия, после чего партконференция приобрела налет развлекательного шоу.

Говорить, действительно, больше нечего. Хочется верить, что лидер партии видит, на какой космической скорости его свита творит из него культ. Потому что такого  подобострастия невозможно, увы, не видеть. И если культ зажигают – то кому это нужно? «Единой России», Президенту, премьеру или людям?

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах