aif.ru counter
564

Как чернокожий единоросс обманул Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье 21/07/2010

На прошлой неделе звездная слава шпионки Анны Чепмен ушла в тень другого героя  – афророссиянина Василия Кримы. Шутка ли! Его на заседание правительства пригласил сам Путин! А губернатор Краснодарского края позвал его на постоянное жительство в Сочи.

Встреча в верхах

К популярности уроженцу Гвинеи-Бисау, уже 12 лет живущему в Волгоградской области, не привыкать. Год назад Василий (Жоаким) Крима восходил на пьедестал новостных рейтингов, когда баллотировался на пост главы Среднеахтубинского района, и даже обращался за поддержкой к американскому президенту. Впрочем, столкнувшись с чёрными политтехнологиями, Василий Крима отказался от предвыборной кампании и снял свою кандидатуру.

Звёздный час Кримы пробил в тот момент, когда Путин на совещании, посвящённом проблемам строительной отрасли, обратился к темнокожему Василию Ивановичу и спросил: «Где лучше работать – в Африке или в Волгоградской области?». Тот не растерялся: «Я думаю, что это зависит от человека. Если человек действительно хочет жить лучше, он должен всегда стремиться к чему-то». На этом стенограмма совещания заканчивается.

Дальше, по признанию Кримы, встреча с Путиным переросла в беседу, в ходе которой волгоградский африканец рассказал премьеру о своих достижениях. Мол, благодаря ему в Средней Ахтубе появилась хорошая дорога (которую он обещал назвать в честь Путина), а в скором времени он там же построит бассейн для детей. Встреча в верхах продолжалась, оказывается, к беседе премьера и Василия Ивановича прислушивался губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, который предложил Криме переехать в Сочи, где мог бы пригодиться его опыт в олимпийском строительстве.

Кримой по рейтингу

Волгоградский политолог Виталий Арьков считает, что «инициатива встречи на высшем уровне исходила от людей Путина. Хоть он и посещал Волгоград как премьер-министр, но встреча с Кримой больше была ориентирована на «Единую Россию». У партии очевидное снижение рейтинга из-за отсутствия обратной связи с населением, достаточно обоснованно считающим «ЕР» партией чиновников. А Крима – единоросс, о чём везде говорит. И его поступки как гражданина необходимо транслировать для примера всей стране. В этой связи его появление именно на стройке не случайно. Это укор постоянно плачущим строителям: нет участков, нет денег, нет помощи и т. д. Вот простой человек. Тем более вообще афророссиянин, который не просит ни у кого помощи, а берёт и делает».

По версии Арькова, очередное появление Кримы на политическом небосклоне – это продолжение истории с учёным Перельманом, которого Путин привёл в пример именитым российским учёным. Подобными действиями федеральная власть чётко сигнализирует всем, что не хочет более быть дойной коровой. Что ждёт инициативы снизу.

Когда мы попросили прокомментировать последние события в администрации  Среднеахтубинского района, там только вздохнули: «Бассейна пока нет, да и дорога имени Путина в самом начале большого пути. Причём строить её начали в складчину  все  жители  улицы Комсомольской. Почему-то на встрече с премьером эту информацию кто-то подал как свершившийся факт. Так что никуда Василий Иванович не уедет, он у нас звезда района».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах