aif.ru counter
942

Мираж Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Нижнее Поволжье 14/07/2010

К 15 июля в регионе ждали визита Путина. Как выяснилось, ждали напрасно – у премьера не было никаких планов, связанных с Волгоградом.

Ремонт центральных дорог в разгар 40-градусного пекла, спешная покраска придорожных бордюров и турникетов, массовое подметание улиц целыми бригадами коммунальщиков. «К чему бы это?» – гадали волгоградцы и сами себе отвечали: «Наверное,  к Путину».

Слухи о «карающем визите» Путина постоянно муссировались в местных кругах ещё с конца мая – буквально сразу же, как на всю страну «оттанцевал волгоградский мост».  Наконец слухи обросли конкретным содержанием. Не далее как две недели назад на совещании по строительной отрасли вице-губернатор Игорь Пикалов буквально заявил: «15 июля правительственная комиссия под председательством Владимира Путина проведёт в Волгограде совещание по поводу административных барьеров, и мы будем вынуждены ответить за свои показатели».

До назначенной даты приезда в Волгоград лидера политической партии «Единая Россия» оставались считанные дни, а политический горизонт уже запестрел сообщениями об акциях, специально приуроченных к появлению Путина.

Появилась информация, что именно в канун путинского визита практически одновременно активисты местных отделений «Справедливой России» и «Правого дела» проведут массовые акции протеста в отношении  политики местных единороссов. Из стен областной думы с легкой руки «Справедливой России» выпорхнула ещё одна акция – сбор подписей за роспуск регионального парламента. На понедельник, 12 июля, в центре Волгограда затевались массовые протестные акции в отношении  мэра Волгограда.

Но примерно за неделю до предполагаемого «путинского визита» в областной администрации взяли решительный курс на «искоренение слуха». В пресс-службе областной администрации всем журналистам стали объяснять, что «визит премьера – ваши же выдумки»(!).

Дальше больше – на сайте областной администрации был распространён текст заявления губернатора Анатолия Бровко с настоятельной рекомендацией к жителям области не проводить 12 июля никаких протестных акций. Про визит в регион второго лица страны в обращении не говорилось ни слова. Одновременно с этим активисты молодёжного движения «Молодая Гвардия» отменили свой «альтернативный» митинг в поддержку курса «Единой России» и главы администрации Волгограда Романа Гребенникова «из-за сильной жары».

В общем, вся история с путинским визитом в Волгоград обернулась пшиком. Хотя и всколыхнула местный политический бомонд не на шутку. Понимаем, жара…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах