6329
Рейтинг вопроса
1
+ -

Чем запомнится экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов?

Категория: 
Чем запомнится экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов?
Ответ редакции

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Сергей Анатольевич был главой региона 2 года и 2 месяца. Чем он запомнился жителям Волгоградской области за это время?

Мундиаль в Волгограде. 29 сентября 2012 года были объявлены города-организаторы Чемпионата мира по футболу 2018. В их числе прозвучал и Волгоград. В связи с этим региону сулят масштабные стройки и развитие инфраструктуры. Немногие верили, что Волгограду доверят право на проведение столь масштабного мероприятия. Но шанс все-таки дали. Правда, встречать Чемпионат мира по футболу Сергею Боженову в статусе главы Волгоградской области уже не придется.

Заграничное турне. Услышав имя Сергея Боженова, многим впервую очередь вспоминается скандально известная поездка делегации чиновников Волгоградской области во главе с губернатором в Италию. 5 апреля на чартерном рейсе почти полсотни представителей власти вылетели из Волгограда в Тоскану, где провели несколько дней.  Позднее губернатор назвал поездку частно-деловой и заявил, что в Италию все ездили за свой счет, чтобы найти для региона инвесторов. Эта история гремела на всю страну и стала неотъемлемой частью образа господина Боженова.

70 лет Победе. 2 февраля 2013 года Волгоград масштабно и торжественно отметил  великую дату — 70-летний юбилей Победы в Сталинградской битве. В этот день волгоградцы и гости города увидели традиционный парад и возложение венков, а также яркое лазерное шоу. Регион долго готовился к знаменательному событию, отметил его широко. На торжественных мероприятиях лично присутствовал президент Владимир Путин.

Рейтинг. Незадолго до ухода в отставку, Сергей Боженов вошел в число 50 самых упоминаемых в СМИ российских мужчин.  Рейтинг компании «Медиалогия» основан на частоте упоминаний в российских СМИ в период с февраля 2013 года по нынешний февраль. Сергей Боженов занял в этом рейтинге 50-е место.

Три теракта за три месяца. Эти страшные даты навсегда вошли в историю Волгограда: 21 октября, 29 и 30 декабря. Семьям погибших и пострадавших во время взрывов по инициативе Сергея Боженова были выплачены компенсации, людям помогали с лечением и реабилитацией. 

Портрет. В октябре 2013 года школы Волгограда вдобавок к уже привычным портретам Владимира Путина и Дмитрия Медведева, украсили изображения главы города Ирины Гусевой и главы региона Сергея Боженова.

Представители власти утверждали, что руководство школ повесило портреты губернатора и мэра исключительно по собственной инициативе.

Волгоград – Сталинград. При губернаторе Сергее Боженове активно обсуждался вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Особенно активно эта идея продвигалась в канун 70-летия Победы в Сталинградской битве. В результате было принято компромиссное решение – в дни годовщин знаковых событий Великой Отечественной войны Волгоград можно официально называть Сталинградом, в остальное время – нет.

Дорогие авто. Запомнится бывший губернатор Волгоградской области и скандалом с покупкой дорогих автомобилей. Местные чиновники не привыкли колесить по дорогам региона на старых авто. Скандал с покупкой новых дорогостоящих иномарок разгорелся в самом начале 2014 года, под занавес работы Сергея Боженова.

Выборы. Перед выборами Президента, Сергей Боженов обратился к избирателям области в поддержку программы одного из кандидатов. Хотя имя кандидата и не было упомянуто, характерные риторика в пользу недопустимости кардинальных перемен и курса на стабильность, предостережения от лихих 90-х, явно указывала на агитацию в пользу Владимира Путина. В результате действующий президент набрал в регионе 63 %. Некоторые эксперты такие итоги голосования связывают с приходом нового главы администрации.

Вечная проблема. Сергей Боженов стал еще одним губернатором, которому не удалось решить проблему волгоградских дорог. Как были убитыми в день его вступления в должность, так и остались в день отставки. А ведь если бы господин Боженов привел в порядок дорожное хозяйство региона, его бы уж точно надолго запомнили.

Ждали большего. Многие волгоградцы говорят, что Сергей Боженов на посту главы региона им ничем не запомнился. Обещал он многое, но сделал далеко не все. Проблемы региона так и остались нерешенными. В 2012 году, когда Сергей Боженов вступал в должность, от него ждали большего. 

Смотрите также: Самые заметные инициативы Сергея Боженова на посту губернатора →

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах