aif.ru counter
284

Галина Болдырева: «Заставить петь гимн – это как силой повести мужчину в ЗАГС»

Сюжет Итоги недели с...

По традиции в пятницу мы обращаемся к кому-нибудь из известных земляков с просьбой прокомментировать события минувшей рабочей недели. Сегодня своим мнением поделилась председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева.

2 августа в России отмечают День ВДВ.

– Сегодня я с удивлением отметила, как люди самоорганизуются. Они имеют общие мысли, объединяющую тематику: весь день ездят на машинах с флагами. Они сами радуются жизни. И им не нужны ни власть, ни дополнительные деньги для этого. Главное, чтобы к вечеру не поубивались. Я за них рада.

Вступил в действие «антипиратский» закон.

– Сама я не скачиваю фильмы в Интернете – мне просто некогда. Но я провела беседу со своим сыном и племянником: если будете заходить на сайты и скачивать, то отвечать будем мы. Объяснила, что это пиратство. Но я против, если начнутся тяжбы с мамашками, дети которых смотрят фильмы. Если б детям было куда пойти, чем-нибудь заняться, они б не качали. Что ж, Михалков пролоббировал – его фильмы не окупаются в кинотеатрах. Пойти семьей в кино – это выложить 1,2 тыс. рублей за сомнительное удовольствие.

Волгоград просил на подготовку к ЧМ-2018 60 млрд рублей. Пока дают лишь 310 млн рублей.

– Я была изначально против этой идеи, потому что это как день рожденья: отпраздновал – и целый год живешь буднично. Я как экономист думаю: кто будет содержать потом огромный стадион? Сейчас вырубают парки, чтобы строить гостиницы и парковки. Я за то, чтоб это вообще не финансировалось, тогда начинание умрет само. Мы уже не успеваем построить стадион. Я за то, чтоб вкладывать деньги в решение реальных проблем, а не в Нью-Васюки.

Сергей Шойгу приказал солдатам каждое утро петь российский гимн.

– Патриотизм административными методами привить нельзя. Это личное твое право. Хочешь – поёшь. Приказ Шойгу – это насилие над гимном. Я сама знаю слова только того гимна, который выучила в школе: «Союз нерушимый республик свободных…». Не поем мы гимн – нет такой потребности. Придет отслуживший парень на «гражданку», услышит гимн – «Не могу больше слышать эту музыку!» Любить не заставишь. Это как силой повести мужчину в ЗАГС.

Роспотребнадзор признал вредными украинские конфеты.

– Маразм крепчает – наверху не могут договориться с другими странами и начинают давить экономически. То грузинские вина мы не пьем, то чьи-то сыры не потребляем. Пусть господин Онищенко озаботится тем, что у нас производится. Я потребляю волгоградcкие конфеты, меня не заботит, что там поставляет Украина. Больше нечем Роспотребнадзору заняться. Господину Онищенко желаю большого здоровья, ведь ему еще не одна страна дорогу перейдет.

Что запомнилось лично вам?

– Меня удивило выступление Путина по поводу 30 сребреников (цитата из Владимира Путина: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев». – «АиФ-Волгоград»). Заменить милицию на полицию легко. Как и уволить начальников. Это не борьба с коррупцией. Как крышевали рынки, так и крышуют. Вырастет цена на водку – будут крышевать самогонный бизнес. Живем всё хуже, а декларируется, что лучше. Президент удивляет всё больше. Ведь его слова транслируются в регионы. И наш губернатор должен будет отреагировать. Ждем проверок на рынках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах