Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Волгограде открылась «горячая линия» Минздрава

Фото: volganet.ru

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов потребовал от областных чиновников срочно решить вопросы с лекарственным обеспечением и проинформировать население. Минздрав открыл «горячую линию» по вопросам, связанным с лекарственным обеспечением льготников. Номер телефона для обращений граждан – (8442) 24-85-10. Позвонив по нему, можно попросить помощи специалистов или получить разъяснение относительно порядка выдачи льготных лекарств для всех категорий пациентов.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что в бюджет региона, по указанию губернатора, будут сделаны поправки: предстоит увеличить ассигнования на закупку препаратов для льготников в 2013 году. В отношении тех чиновников областного Минздрава, которые допустили сбои в организации лекарственных поставок, уже сделаны дисциплинарные выводы.

С начала открытия «горячей линии» приняли около 60 звонков – в основном из сельских районов области. Так, 32 человека обозначили проблему нехватки инсулина и лекарств для онкобольных. Все обратившиеся получили необходимые препараты в течение одного дня. Еще 22 волгоградца попросили помощи в приобретении других льготных лекарств. Их также не оставили без внимания.

На сегодня количество бесплатных препаратов, направленных для льготников, составило более 330 упаковок. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах