Примерное время чтения: 2 минуты
70

Губернатор потребовал срочно выделить средства на лекарства льготникам

Волгоград, 1 августа – АиФ-Волгоград. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел экстренное совещание с ответственными чиновниками по вопросу лекобеспечения и жестко раскритиковал работу Минздрава.

Глава региона назвал ситуацию недопустимой и потребовал выделить дополнительные средства на закупку лекарств для больных онкологией и сахарным диабетом.

Напомним, прокурорская проверка выявила серьезные нарушения в работе сотрудников регионального минздрава – как выяснилось, часть необходимых медикаментов закупалась в недостаточных количествах, а некоторые лекарства не были заказаны вовсе.

«Принципиально важно установить лиц, виновных в сложившейся ситуации, и обязательно привлечь их к дисциплинарной ответственности, – прокомментировал ситуацию губернатор. – Мы должны решить проблему в ближайшие время, снять напряжение и наладить обеспечение людей, которые сегодня остро нуждаются в лекарственных препаратах».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, с этой целью к уже принятой бюджетной поправке в 30 миллионов рублей на лекарства для больных онкологией и сахарным диабетом, будет в срочном порядке направлено еще 11 миллионов, а в сентябре внести в областную Думу бюджетную поправку в 100 миллионов рублей. Эта сумма позволить закупить все необходимые до конца года лекарства.

При этом, подчеркнул губернатор, информация о принятых мерах и обращениях граждан по этому поводу должна носить открытый характер – люди должны знать, что их проблема решается.

Сергей Боженов взял ситуацию на контроль и обязал чиновников следить за закупкой и поступлением медикаментов в аптеки и докладывать о решении проблемы ежедневно.

«Недопустимо обострять ситуацию до предела, когда речь идет о здоровье, а иногда и о жизни детей и взрослых», – подчеркнул Сергей Боженов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах