Примерное время чтения: 2 минуты
1805

В Волгограде работает «горячая линия» по льготам на лекарства

Волгоград, 3 августа – АиФ-Волгоград. По информации областного правительства, в Волгограде заработала «Горячая линия» по вопросам обеспечения лекарствами льготников.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе исполнительного органа, эту информацию можно получить по телефону 8 (8442)24-85-10. Услуга доступна для жителей областного центра и всех остальных районов региона.

Напомним, что недавно в Волгоградской области разгорелся скандал, связанный с поставкой жизненно необходимых медикаментов для больных диабетом и имеющих онкологические заболевания. Часть препаратов, как оказалось, закупалась в недостаточных количествах, а некоторые лекарства не были заказаны вовсе.

После этого на закупку медикаментов было дополнительно выделено 11 млн, плюс принято решение подготовить поправки к областному бюджету для увеличения в этом году ассигнований на закупку препаратов для льготников.

Пока же, «чтобы снять напряженность в этом вопросе», организован прием звонков.

Напомним здесь, что недавно корреспондент «АиФ-Волгоград» обзвонил «горячие линии» различных ведомств региона и сделал выводы об их работе. Так, в министерстве здравоохранения на номере 8 (8442)24-85-10 сработал автоответчик, предложивший оставить свои контактные данные и собственно жалобу или вопрос.

Впрочем, в облправительстве сообщают об эффективности линии.

«По телефону в настоящее время принято около 60 звонков – в основном, из сельских районов. А общее количество бесплатных препаратов, направленных для льготников по итогам работы «горячей линии» регионального Минздрава, уже составило более 330 упаковок».

Звонки по указанному телефону принимаются в рабочее время в будние дни.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах