34

Каждый пятый волгоградец обходится без мобильного телефона

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 21 июня – АиФ-Волгоград. В отдаленных населенных пунктах области до сих пор есть проблемы с сотовой связью. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального парламента, до 20% жителей не обеспечены возможностью пользоваться качественной телефонной связью. А это не только трудности в общении, но и проблема вызвать врачей или пожарных.

Сотовые компании жалуются на длительность процедур выделения земли под базовые станции и вышки-ретрансляторы. И хотя размер необходимого участка невелик – до 100 кв. м. – процесс его предоставления затягивается на несколько месяцев. Кроме того, около девяти месяцев занимает подключение к электроэнергии. В общей сложности на ввод в эксплуатацию новой вышки мобильной связи необходимо год-полтора.

«Мы намерены рекомендовать Волгоградской областной думе и правительству Волгоградской области разработать проект целевой программы развития телекоммуникационных сетей в сельской местности, – сказал председатель думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов. – В ее реализации должны быть задействованы различные уровни власти и бюджетов – и региональный, и местный». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах