51
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Найдут ли сельским стоматологам миллион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 05/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Комитет по здравоохранению областной администрации сообщил о формировании списков молодых специалистов, пожелавших работать на селе. По инициативе Владимира Путина врачам выплатят по миллиону рублей.

По поручению премьер-министра эти средства люди получат для решения жилищных и бытовых проблем. Единственное условие – отработать сельским врачом не менее 5 лет. – На сегодня 27 человек в возрасте до 35 лет с высшим образованием выразили готовность уехать в сельскую местность, – говорит председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Владимир Шкарин. – Списки мы к первому декабря должны представить в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Желающие, как говорят чиновники, становятся в очередь, а поправки в федеральное законодательство до сих пор не приняты. Нормативная база и правовые аспекты не определены. Даже понятие «село» на федеральном уровне до сих пор не закреплено, каждый регион волен трактовать его по-своему. До сих пор не ясно, каким образом будет финансироваться инициатива. Будут ли это федеральные средства или же часть расходов возьмут на себя регионы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах