73

Многодетная мать Марина Максимова: «Нас заметили, увидели, поняли»

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. В правительстве региона состоялась встреча матерей детей-инвалидов с председателем правительства региона Олегом Керсановым. Из всех участников голодовки пришли лишь пятеро.

– Министры поняли, то, что мы им хотели сказать. Ответы мы получили, надеемся на дальнейшее сотрудничество, – говорит волгоградка Евгения Княжиченко. – Нужно вот так встречаться и решать вопросы. А смысла продолжать голодовку, конечно, нет.

– Нас услышали, мы услышали. Будем надеяться, что нам будут помогать и проблемы наши будут решаться, – отметила многодетная мать Марина Максимова. – Голодовка, конечно, была крайней мерой. Но когда государство может позволить себе помочь таким детям, это крик души, чтобы нас заметили, увидели, поняли.

На создание центра восстановительного лечения при областной детской больнице уже выделено 26 млн рублей. Это позволит в феврале 2014 года открыть дневной стационар на 40 мест. В 2014 году из областного бюджета будут выделены еще 60 млн рублей на ремонт и 38 млн рублей на закупку оборудования, что позволит добавить еще 60 мест в круглосуточном стационаре для реабилитации детей, страдающих нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, в 2013 году на закупку лекарств было заложено недостаточно средств. Однако принятые поправки к бюджету позволят закрыть потребность до конца текущего года.

– Сегодня эта сумма в проекте бюджета есть – более 640 млн рублей. Я надеюсь, депутаты поддержат нашу инициативу по выделению такого объема средств для льготников, – отметил председатель правительства области Олег Керсанов.

По претензиям к фонду социального страхования Керсанов посоветовал систематизировать предложения и в качестве законодательной инициативы направить в Государственную Думу РФ через депутатов от Волгоградской области. Кроме того, правительство региона намерено подготовить от имени родителей все необходимые обращения в прокуратуру.

Участницы обсуждения согласились прекратить голодовку. Однако не все объявившие акцию протеста показали готовность к диалогу. Представители еще одной группы протестующих, возглавляемой Еленой Самошиной, встрече в правительстве предпочли политический митинг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах