267

Алексей Васин: «Почему на груди у президента нет звезды Героя России?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье №15 09/04/2014

Триумф российской сборной в Сочи, воссоединение с Крымом, назначение Героя России Андрея Бочарова врио губернатора Волгоградской области - тем для серьёзного разговора с руководителем Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, директором музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексеем Васиным начавшийся 2014 год предоставил достаточно.

- Алексей Викторович, как вы оцениваете события, которые сегодня происходят в нашей стране?

- Моя оценка может оказаться не очень объективной, поскольку я люблю свою страну, а любящие люди всегда небеспристрастны. Но, на мой взгляд, этот год будет вписан в историю России золотыми буквами. Страна показала своё могущество и доблесть, выносливость и терпение. Возможно, сегодня мы наблюдаем один из её исторических пиков. Я видел, как плакала от счастья моя мама, когда смотрела по телевизору кадры из Крыма, где люди ликовали оттого, что возвращаются в Россию. Происходящее сегодня - это триумф государства, нашего президента, и я не понимаю, почему до сих пор у Владимира Владимировича Путина на груди нет звезды Героя России. Почему ещё ни одна общественная организация или объединение не выступили с такой инициативой? Кто как не наш президент Владимир Путин сегодня герой в этой стране? Он очень многое сделал для России, и страна должна ответить ему тем же.

- В регионе тоже перемены. Руководителем области президент назначил Героя России Андрея Бочарова. Кстати, говорят, приехав в Волгоград, он первым делом поднялся на Мамаев курган…

- Думаю, жители Волгоградской области должны поблагодарить Президента России ещё и за это назначение. Наверное, и без меня сейчас найдутся те, кто будет говорить массу комплиментарных слов по этому поводу, но сегодня я не стесняюсь быть в их рядах. Приятно осознавать, что в регион пришел человек, который не боялся за Родину умирать. И я абсолютно уверен, что жить и работать для Родины он будет так же достойно.

- Андрей Бочаров пришел во власть из «Общероссийского народного фронта». Движение, которое, как мы помним, родилось в Волгограде, становится всё более мощным. В чём его сила, на ваш взгляд?

- За год работы в ОНФ я понял, что в нём собрались яркие, думающие и, пожалуй, неудобные люди. С такими неординарными людьми всегда сложно, но именно они двигают прогресс и улучшают жизнь. Сила ОНФ также в том, что он не стал филиалом разного рода административных органов. Мне очень нравится, что в народном фронте минимум чиновников и партийных функционеров, хотя я знаю, что довольно многие из них хотели бы стать членами движения. И я с радостью наблюдаю неуступчивость «Фронта», когда в его ряды пытаются имплантировать разного рода руководителей администраций, прочих «своих людей». В ОНФ понимают губительность этого шага и не идут на компромисс. В результате сегодня там собрались люди, которые на самом деле хотят сделать что-то важное для своей страны, своего народа, а не те, кто ставит цель сделать себе политическую карьеру. Уверен, что при поддержке ОНФ новый руководитель региона Андрей Бочаров сделает всё возможное, чтобы решить застарелые проблемы области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах