34
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем нам общественное телевидение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Нижнее Поволжье 28/03/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

Действительно, на прошлой неделе депутаты Государственной думы обсуждали создание общественного телевидения. Оно будет создано на базе одного из государственных каналов. Общественное ТВ должно быть в большей мере развивающим, а не развлекающим. Ещё одно его отличие – полная свобода от рекламы.

Комментируя создание общественного телевидения, известный волгоградский артист Пётр Зайченко заявил, что сегодня большинство каналов и издательств демонстрируют отнюдь не разнообразие мнений, а жанровую скупость, так называемую одинаковость. Проще говоря, перемывают косточки знаменитым людям, собирают о них сплетни, но не показывают, что происходит в действительности.

– В советское время телевидение отражало жизнь и деятельность практически всех профессиональных сообществ: писателей, театральных деятелей, архитекторов, – заявил Зайченко. – Лично я представляю в Волгограде Союз кинематографистов. Всегда готов помочь тем, кто заинтересован в достоверной информации о том, что происходит в нашем творческом союзе. Не хочу, чтобы люди жили слухами. Общественное телевидение должно опираться на факты и предоставлять объективную информацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах