473

Экс-глава комитета по делам молодежи проведет семь лет в колонии

Волгоград, 3 февраля – АиФ-Волгоград. Приговор экс-председателю областного комитета по делам молодежи Владимиру Васину вступил в законную силу – бывший чиновник проведет семь  лет в колонии общего режима.

Владимир Васин осужден за мошенничество вместе с тремя сообщниками. Его подчиненные  Ирина  Оленева, Юрий  Мордовин и  директор  ООО«ПраймКомКонсалт»  Павел Вопленко проговорены к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничесвто. Оленевой предоставлена отсрочка  наказания  до того времени, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Осужденные обжаловали приговор, требуя меньшие сроки, но апелляция осталась без удовлетворения.

Напомним,  по версии суда и следствия, в 2010 году Васин с помощью Оленевой нашел фирмы, через счета которых  возможно  было  обналичить  бюджетные средства, выделенные как  компенсации организациям за приобретение путевок в детские лагеря.

В результате фирма ООО «ПраймКомКонсалт» под руководством Павла Вопленко предоставил свои реквизиты, а также реквизиты еще двух подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц.

На основании подложных документов, в том числе договоров, списков детей сотрудников предприятий, а также платежных поручений с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей.

Еще 1 млн рублей по той же схеме Васину, Оленевой и Мордовину похитить не удалось – о факте мошенничества стало известно правоохранительным органам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах