300

Владимира Васина приговорили к семи годам колонии

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Бывший председатель областного комитета по делам молодежи Владимир Васин и трое его сообщников осуждены за хищение бюджетных средств.

Экс-чиновник, его подчиненная Ирина Оленева, директор ООО  «ПраймКомКонсалт»  Павел Вопленко и Юрий Мордовин, контролировавший деятельность подставных фирм, в зависимости от роли каждого признаны виновными в мошенничестве  в особо крупном размере, покушении на мошенничество  и в служебном  подлоге.

Напомним,  по версии суда и следствия, в 2010 году Васин с помощью Оленевой нашел фирмы, через счета которых  возможно  было  обналичить  бюджетные средства, выделенные как  компенсации организациям за приобретение путевок в детские лагеря.

В результате фирма ООО «ПраймКомКонсалт» под руководством Павла Вопленко предоставил свои реквизиты, а также реквизиты еще двух подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц.

На основании подложных документов, в том числе договоров, списков детей сотрудников предприятий, а также платежных поручений в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей.

Еще 1 миллион рублей все по то же схеме Васину, Оленевой и Мордовину похитить не удалось – о факте мошенничества стало известно правоохранительным органам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, главный фигурант дела Владимир Васин получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники приговорены к трем годам лишения свободы каждый так же в колонии общего режима.

Ирине Оленевой судом предоставлена отсрочка до тех пор, пока ее ребенку не исполниться 14 лет.

Васина, Вопленко и Мордовина взяли под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах