66

Владимира Васина не выпустили из-под стражи

Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград, 14 августа – АиФ-Волгоград.13 августа 2012 г. Волгоградский областной суд бывшего председателя областного комитета по делам молодежи Владимира Васина под стражей.

Васин подозревается в по статьям «служебный подлог», «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», а также в покушении на совершение последнего.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2010 году подозреваемый похитил бюджетные средства в особо крупном размере. Для этого Васин использовал подложные договоры по несуществующим взаимоотношениям компаний «ПраймКомКонсалт», «Инсайт», «Мопс» с детскими оздоровительными лагерями Волгоградской области и Краснодарского края, которым он перечислил л компенсации за приобретенные путевки. Подозреваемый действовал вместе со своей подчиненной Оленевой, которая, в свою очередь, привлекла к махинациям Мордовина и Вопленко, контролировавших деятельность указанных выше организаций.

Некоторое время назад Центральный районный суд постановил заключить Васина под арест, однако решение было обжаловано его защитником в кассационном порядке.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, судебная коллегия по уголовным делам установила, что мера пресечения избрана законно и обоснованно. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах