70

Владимиру Васину отказали в медицинской помощи в СИЗО

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 20 августа – АиФ-Волгоград. Накануне в блоге Владимира Васина появилась запись от имени его супруги Ирины. Жена бывшего председателя областного комитета по делам молодежи подробно рассказывает о происходящей ситуации с супругом. Ирина Васина пишет, что теперь вести блог мужа будет она, и рассказывает, в частности,  следующее:

«2 августа моего мужа решением суда заключили под стражу и отправили в СИЗО... после задержания 2 августа он объявил бессрочную голодовку».

«Уже 13 августа заседание суда было отложено по причине ухудшения состояния здоровья Володи. К зданию суда была вызвана карета скорой помощи, получено заключение о необходимости госпитализации. Однако медицинская помощь в СИЗО ему оказана не была. Его просто вернули в камеру».

«17 августа представитель прокуратуры заявила ходатайство о включении меня в круг свидетелей обвинения, а судья А.В. Глухов удовлетворил его. А это значит, что ни о каких моих свиданиях с мужем не может идти и речи»

«...из четверых обвиняемых, проходящих по этому делу по одинаковым статьям под стражей находится только мой муж (остальные – под подпиской о невыезде). Даже не смотря на то, что он единственный из четверых обвиняемых, кто имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей и находится в официальном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет».

Ирина Васина пишет, что с каждым днем состояние здоровья ее мужа ухудшается. Всю ситуацию, сложившуюся вокруг экс-председателя регионального КДМ, она собирается освещать в ЖЖ Владимира Васина, а также выкладывать  видео-обращения здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах