44

Волгоградки вошли в положение губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 21/09/2011

Члены общественной организации «Родительский комитет» недовольны бездействием губернатора. Хотя пикет, который они намерены устроить в конце сентября, адресован федеральной власти.

Обещание Анатолия Бровко о выделении городу на условиях софинансирования 105 миллионов рублей, которые предназначены для капитального ремонта и реконструкции четырёх зданий детских садов, так и осталось невыполненным.

Подвис в воздухе и вопрос по компенсации родителям, которые не могут устроить детей в детские сады. Впрочем, и сами мамочки в его отношении настроены настороженно и готовы войти в положение… губернатора.

– Проект есть, а источник финансирования не указан, – говорит председатель «Родительского комитета» Наталья Гунченко. – Откуда средства брать? А ругать может каждый. Это то же самое, если я скажу ребёнку: «Папа плохой, он нам чёрную икру не покупает!»

Общий язык с властью мамочки нашли и по поводу уплотнения детей в детских садах. Ещё недавно они считали это «порочной практикой».

– Из 2200 человек, которые в Волгограде пошли в садик в этом году, 1600 как раз устроены за счёт уплотнения, – говорит сегодня Наталья Гунченко.

Кстати, дети тех родительниц, кто сегодня стоит на защите интересов мамочек, в большинстве своём дождались очереди в детский сад. Потому им нетрудно войти в губернаторское положение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах