33

Волгоградцев услышали в приемной Президента РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 21/12/2011

На минувшей неделе глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провёл приём граждан в приёмной Президента России Дмитрия Медведева.

Дома для погорельцев

Как сообщает пресс-служ­ба областной администрации, Ирина Науменко из Среднеахтубинского района и Анна Данилкина из Клетского района обратились к главе региона с просьбой посодействовать в строительстве и приобретении жилья. Семьи обеих заявительниц потеряли свои дома в результате пожаров, вызванных замыканием электропроводки. Каждая из них выбрала разные пути решения восстановления жилья: семья Науменко решила самостоятельно возвести новый дом на месте сгоревшего и уже составила подробную смету, а семья Данилкиных – купить другое домовладение. Для строительства и покупки необходимы немалые суммы. Однако сбережений, собранных семьями Науменко и Данилкиных, недостаточно, поэтому они пришли с просьбой об оказании помощи к главе региона. Анатолий Бровко заверил, что необходимые средства будут изысканы при помощи Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения.

Поддержка будет оказана и Светлане Витушкиной. У её дочери сколиоз. Девушке необходима срочная операция в одной из московских клиник. Деньги, необходимые для этого, будут изысканы, заверил Анатолий Бровко.

А Надежде Пащенко окажут помощь для приобретения дорогостоящего слухового аппарата для её 12-летнего сына-инвалида Антона. Подростку необходим прибор, корректирующий не только слух, но и речь. Скоро Антон сможет без затруднений общаться со своими сверстниками.

«В жизни может случиться всякое, беда зачастую может прийти неожиданно, – сказал по окончании приёма губернатор Анатолий Бровко. – Областная администрация делает всё возможное, чтобы поддержать таких жителей. Но у нас есть определённые ограничения в рамках действующего законодательства. Поэтому я хочу обратить внимание регионального бизнес-сообщества на нужды волгоградцев, их просьбы. Давайте будем помогать людям, попавшим в беду, как говорится, всем миром. Понятие меценатства – не пустой звук для наших бизнесменов. Мне бы хотелось поблагодарить всех тех, кто вместе с нами откликается на просьбы о помощи, кто неравнодушен к чужому горю».

Не оставайтесь с бедой!

Стоит отметить, что губернатор Анатолий Бровко ежемесячно проводит приёмы жителей области в приёмной президента. За это время многие вопросы удалось решить на месте.

Так, учитель Ближнеосиновской средней школы Суровикинского района  Михаил Белоус осенью обратился к губернатору с просьбой возобновить строительство автомобильной дороги к хутору Ближнеосиновскому, где проживает более тысячи человек. Анатолий Бровко сообщил, что в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» эта дорога включена в перечень объектов строительства на 2012 год, так что наболевшая проблема скоро будет снята.

Вдова участника боевых действий в Чеченской Республике Наталья Макарова попросила главу региона решить вопрос о восстановлении её в очереди на жильё. В настоящее время она с трёхлетним сыном живёт в домике, принадлежащем Свято-Вознесенскому монастырю. Анатолий Бровко заверил, что и этот вопрос будет решён.

Супруги Шилины пришли с просьбой помочь в приобретении голосообразующего аппарата. В 2010 году супругу Николаю Васильевичу сделали две операции на горле, после чего мужчина утратил способность говорить. Помочь восстановить голос может только дорогостоящая медтехника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах