194

Универсальный депутат. В Волгограде народных избранников делают директорами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье №15 08/04/2015
Ксения Железнова / АиФ

Родители воспитанников волгоградской ДЮСШ №4 по художественной гимнастике обратились в городской спорткомитет с отчаянным письмом. По мнению родителей, кадровая политика местных властей может привести к деградации школы и системы олимпийской спортивной подготовки. 

«Всё началось с того, что в  конце прошлого года на должность директора нашей спорт­школы назначили городского депутата Елену Мелихову, - рассказывает Дмитрий БАХТУРОВ, активист родительского комитета. - Чиновников  не смутило, что у неё нет опыта работы - ни в спорте, ни в преподавании. В школе начались проблемы. Все наши попытки наладить с новым директором контакт натыкаются на демонстративную грубость».

На жалобы родителей в городском комитете по физкультуре и спорту ответили: никаких нарушений в факте назначения на пост руководства спортшколы старшего прапорщика запаса, депутата Елены Мелиховой, не выявлено по причине… её большого опыта работы на руководящих должностях. 

Странная тенденция наметилась в городе-герое: на должности руководителей музеев и спортшкол лихо назначают городских депутатов, чьё профильное образование, опыт работы далеки от данных сфер. Прямо-таки массовый депутатский призыв в культуру и спорт. Жаль только, что результат «кадровых прорывов» выливается пока лишь в конфликты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах