На днях депутат областной думы Владимир Осьмаков в Волжском встретился с представителями городского общества инвалидов.
В ходе беседы определились наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы для людей с ограниченными возможностями. В их решении народный избранник пообещал оказывать самое активное содействие.
Пандусы желтого цвета
Так, даже невыполнение водителем общественного транспорта обязанностей по объявлению остановок создаёт дополнительные трудности для слабовидящих людей. По словам председателя Волжского городского отделения Всероссийского общества слепых Валентины Швец, если зрячий человек вышел не на своей остановке, он может сориентироваться и зайти назад в автобус. А слепые пока разберутся по своим ориентирам – 10 шагов по бордюру вперёд, семь – налево, ошибка может закончиться плачевно.
Нередко инвалиды по зрению получают травмы при входе в какое-либо учреждение, так как не могут различить ступеньки. Особенно тяжело это сделать в тёмное время суток. Согласно федеральному законодательству руководители различных организаций должны маркировать желтой полосой ступеньки и пандусы, но почему-то этого не делают. Депутат областной думы Владимир Осьмаков выразил надежду, что в ближайшее время удастся организовать работу по приведению в соответствие с нормативами ступенек хотя бы в муниципальных учреждениях. Тем более что коллеги из городской думы намерены оказать помощь в решении этого вопроса.
Проблема трудоустройства
Проблема трудоустройства – ещё одна из насущных проблем. Крайне неохотно руководители предприятий берут на работу людей с ограниченными физическими возможностями. Тем не менее, считает Владимир Осьмаков, эту ситуацию можно менять административными методами.
Представители городского общества инвалидов также поблагодарили депутата за помощь в установке звукового сигнала на пяти светофорах в Волжском. И попросили продолжить эту работу. По словам Владимира Осьмакова, в ближайшее время согласно областному закону о наказах избирателей средства будут выделены на приобретение звукового оборудования еще для 10 городских светофорных объектов.
Депутат также отметил, что, несмотря на сложность и многоплановость задач, стоящих перед обществом в создании условий, благоприятных для жизнедеятельности инвалидов, начинать решать эти проблемы нужно прямо сейчас, не ожидая, когда появится достаточный бюджет для создания «доступной среды». Проблемы адаптации и реабилитации инвалидов в обществе могут решаться быстрее, если каждый здоровый человек начнёт с себя, с изменения своего отношения к людям с ограниченными возможностями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть