137

Камышане возмущены закрытием Дома детского творчества

Волгоград, 3 марта – АиФ-Волгоград. Закрытие  Дома детского творчества  в Камышине вызвала волну возмущения у местных жителей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Камышинской городской думе, образовательное учреждение решено ликвидировать в свзяи с его не популярностью среди детей и подростков. По словам чиновников, туда ходят считанные единицы. А потому вопрос р зарытии даже стоит – он уже решен.

Согласно заявлению городского комитета по образованию, до 29 марта, Дом творчества прекратит свою работу, а все кружки и секции будут перераспределены среди местной сети дошкольных учреждений, а все секции и кружки будут перераспределены среди местной сети дошкольных учреждений

Между тем сами горожане настаивают на том, что ликвидируемый центр уникален: в нем собраны лучшие в городе клубы – от поискового отряда до детской обсерватории

«Принимая решение о ликвидации городского ДДТ, исполнительная власть с нами даже не посоветовалась, всё решено кулуарно! – сообщил «АиФ-Волгоград» депутат камышинской гордумы Александр Хаценко.– Разумеется, мы, понимаем, что систему дополнительного образования необходимо оптимизировать, но для этого нужны выверенные экспертные рекомендации, нужна рабочая программа развития внешкольных учреждений».

Несмотря на протесты родителей и отдельных городских депутатов, в мэрии Камышина считают вопрос о ликвидации ДДТ закрытым. Ближе к лету муниципальное здание, где с 1987 года занимались многие поколения местной детворы, продадут через торги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах