443

Политолог: Ирина Гусева не очень органично смотрелась в кресле мэра

Владимир Юдин / АиФ

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев высказал мнение, что переход Ирины Гусевой в Госдуму был довольно естественным шагом,  и что последние 10 месяцев она занимала не свою должность.

«Ирина Гусева, будучи главой города, не совсем органично смотрится, или, скорее, теперь уже смотрелась в данной роли. С этих позиций её уход в государственную думу выглядит логичным продолжением карьеры. В федеральном парламенте её способности смогут раскрыться в наибольшей степени. Что касается главного претендента на роль главы города Андрея Косолапова, то он весьма хорошо укладывается в принципы подбора кадров по Бочарову. Это такой волгоградский Бочаров в миниатюре – представительный, респектабельный, без шлейфа каких-либо громких публичных, тем более скандальных историй. С Бочаровым его роднит даже родство в карьерных историй по линии ОНФ».

Каких-либо резких перемен в социально-политической жизни Волгограду с  уходом Гусевой, считает Константин Калачев, ждать не стоит – вряд ли они вообще возможны в ближайшее время.

«К Косолапову отойдут чисто представительские функции главы города. Центр реальной исполнительной власти перейдет к будущем сити-менеджеру. При этом я не совсем уверен, что в этой роли сохранится Александр Чунаков. Его вполне возможно могут сменить на Юрия Сизова, работавшего при экс-губернаторе Максюте первым вице-губернатором».

Напомним, Ирина Гусева избрана новым депутатом Государственной думы от Волгоградской области – в законодательном собрании она заняла место, освобожденное Дмитрием Коньковым. Мэр Волгограда уже официально заявила о сложении полномочий. Вопрос о том, кто станет новым главой, останется открытым, предположительно, до понедельника. 21 июля планируется заседание Волгоградской городской думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах