aif.ru counter
452

Каша вместо мяса. Волгоградские дети недоедают в школах и детских садах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье №23 04/06/2014
Екатерина Саенко / АиФ-Волгоград

Члены Общественной палаты Волгограда про-верили качество питания детей: пробы продукции они взяли в 40 детсадах и 26 школах. 

Замечаний практически нет: и готовят повара вкусно, и оборудование в столовых обновляется. Но не туда общественные проверяющие смотрели, считают эксперты.

«Проблема не в качестве пищи, - говорит Арина ШЕЙГЕРЕВИЧ, руководитель общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения Волгограда и Волгоградской области». - Сегодня в городе живёт 81 тысяча школьников. И только 32% из них получают школьные обеды бесплатно. Это ребята из малообеспеченных семей и дети, состоящие на учёте у педиатра. А что же едят остальные? Булочку или пирожок, а то и чипсы из ближайшего киоска. Разве это нормально? Ведь здоровое питание должно быть у всех школяров!». Денег на это в бюджете нет. 

Ещё одна беда - цена одного школьного обеда. Тариф в 32 рубля не менялся с 2007 года. Цены за это время сильно выросли. Чтобы 32% детишек продолжили получать бесплатные обеды, школьным столовым пришлось пересмотреть меню. В рационе много каш, мало мяса и рыбы. Зато каша проверяющим понравилась. К ней замечаний нет?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество