aif.ru counter
336

А если бы я был мэром?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Сталкиваясь с очередным головотяпством на городских улицах, мы в сердцах думаем: вот если бы я был мэром, я бы показал вам кузькину мать! Вот уже полтора года Волгоград живёт без руководителя. Временные начальники не в счёт. Многие горожане так и говорят: у города нет хозяина, он, как брошенный пёс, грязный, неухоженный и злой.

В преддверии дня рождения города мы дали возможность жителям Волгограда помечтать. Итак, что бы я сделал, если бы был мэром….  

Больше фонтанов!

Надежда, экономист:

– Во дворах порядок бы навела. Нам не хватает парковок. Благосостояние людей улучшается, почти в каждой семье появляется машина, но ставят их как попало: около подъездов, вдоль дороги, на детских площадках. Определила бы место для мусорных контейнеров подальше от домов, уж очень раздражает их близость. А собачникам предоставила специальные места для выгула животных. Но самое главное – порадовала бы жителей спальных районов фонтанами. А то получается, у нас ­обустроен только центр Волгограда.

Счастье в ремонте

Людмила Михайловна Жукова, мед­работник, Кировский район:

– Я бы установила общественные туалеты. Нам так их не хватает! Ещё бы ремонт сделала в поликлиниках, больницах, окна пластиковые установила, чтобы ветер не гулял. Детские сады открыла. У меня внук растёт, полтора года исполнилось, сноха скоро выходит на работу, а мы, бабушки, устанавливаем дежурство, кто будет с внучком сидеть. А в садике нянечкам установила бы достойную зарплату 10 тысяч рублей вместо четырёх.

Главное – вера!

Наталья, повар, с внучкой Денизой 2 г. 7 мес., Центральный район:

– Надо привести коммунальные услуги в порядок. Решить проблему с двойными платёжками. Городу нужен хозяин. Мы не знаем, кто за что отвечает. Никому ничего не надо. Мы сами для своих детей, например, песок завозили. Собрали с 15 человек по 100 рублей. В городе каждый живёт сам по себе. Нас надо объединить. Но только не праздниками – мы их сами себе устроим. Горожан сплотит стабильность и вера в лучшую жизнь. Уж очень нам этого сегодня не хватает.

Дороги – ключ к развитию

Александр, финансист, с сыном Иваном, 6,5 лет:

– Прежде всего наш город нуждается в дорогах, школах и детских садах. Для решения этих проблем надо искать источники финансирования. Я бы на месте мэра проанализировал бюджет и посмотрел, где есть резервы. Если нет резервов, изыскал бы дополнительные источники из федерального центра, посредством выпуска городских облигаций. Сейчас дороги, городское водоснабжение, электроэнергия – проблемная сфера. Если не заняться ею сейчас, потом потребуются колоссальные инвестиции. Но каждый народ достоин той власти, которую он выбирает. Если человек желает перемен, он должен ощущать ответственность. Я бы подарил городу Третью Продольную магистраль и мост через Волгу в Красноармейском районе. Считаю, дороги, коммуникации – это ключ к развитию города, области. А ещё я бы установил за все действия и решения, принимаемые городскими чиновниками, персональную ответственность – только так будет от них толк. 

Переболеем вирусом

Алексей, гость города:

– Я бы занялся досугом молодёжи. Что мы видим? Подростки ушли в лучшем случае в Интернет, соцсети, в худшем – в пиво и посиделки. Нет нормальных спортивных площадок, клубов по интересам. Нужно предоставить подросткам возможность посещать секции бесплатно. У вас такая длинная набережная, берег реки, а пляжей практически нет! И дело тут не в безответственности чиновников или нехватке денег – людей любить надо, город свой. Люди замкнулись на себе, все хотят улучшения благосостояния, ездить на хороших машинах, покупать хорошие дома. Это должно пройти со временем. Это издержки времени, это вирус: вирус денег, вирус Интернета, рано или поздно мы им переболеем. Нужно отойти от лозунгов «Спорт в нацию», а заняться конкретными действиями по привлечению молодёжи в спорт. Я бы начал с пляжа. А на нём площадки для пляжного футбола и волейбола. Начинать надо с малых вещей, с оборудованных спортивных площадок, стадионов.

Побольше зелени!

Ксения, безработная:

– Я бы создала рабочие места, чтобы люди получили интересную работу. Больше внимания уделила бы развитию предпринимательства. Молодым предпринимателям сейчас практически невозможно начать своё дело. У нас мало парков, аттракционов, мало мест, где можно провести свободное время. Грустновато как-то живём. Я бы еще создала в городе туристические объекты, чтобы привлечь в Волгоград туристов. Только эти бы места не были связаны с военным прошлым.

Оценим красоту набережной!

Игорь, работник силовых структур:

 – Можно сделать город чище. Сейчас на улицах много мусора. И дело не в том, что не работают коммунальные службы. У нас просто не развита культура общественного поведения. Детей надо учить этому с детского сада, школьной скамьи. В городе много памятников, а ухаживать за ними некому. Я бы, наверное, реконструировал нашу набережную. Тут мы значительно уступаем астраханцам или ростовчанам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах