aif.ru counter
97

Жизнью в Волгограде довольны 57% горожан

Волгоград, 5 июня – АиФ-Волгоград. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос жителей крупных городов на предмет того, насколько людям нравится их малая родина. Из 21 города Волгоград оказался на предпоследнем месте: только 57% наших земляков довольны жизнью. Хуже дела обстоят только в Омске.

Любопытно, что ситуация в городе-герое с каждым годом ухудшается. Так, в 2011 году на вопрос «Нравится ли вам жить в вашем городе?» утвердительно ответили 74% волгоградцев. В 2012 году таковых было уже только 64%, а теперь и того меньше.

Кроме того, у населения выясняли, какая сфера жизни в городе развивается лучше всего. Увеличение количества мест для общения (рестораны, кафе, клубы) отметили 34% респондентов, 21% волгоградцев указали на доступность товаров и услуг. Но 49% считают, что нигде никакого развития нет вообще.

– Я согласен с результатами и разделяю их. Выйдите на улицу, спросите у людей – они подтвердят, что все так и есть, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат городской думы Борис Благославов. – Причинно-следственная связь простая: Волгоград несет на себе все беды монополизации политического управления. Ни одна политическая сила не несет ответственности за катастрофические последствия: отвечать не перед кем. Волгоград так и остался уездным городком. Значительная часть населения – волгоградцы в первом-втором, в лучшем случае третьем поколении. У них нет общих традиций: люди разных культур приехали в Сталинград после войны. А «элита» погрязла в обогащении. Ей нет дела до Волгограда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах