129
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончился конфликт сотрудников детского санатория и чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье №15 08/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015
Ответ редакции

Ещё в начале года облздавкомитет заявил о перепрофилировании детского пульмонологического санатория в Центральном районе Волгограда в филиал центра психического здоровья детей и подростков. 

Это решение вызвало бурное недовольство среди сотрудников санатория и родителей ребят, которые здесь лечились. Они посчитали, что ликвидация лечебницы «лёгочного» профиля ущемит интересы многих сотен детей и их родителей. В конце марта родители и медики провели совместный протестный пикет. 

«После закрытия детского санатория на миллионный Волгоград останется один санаторий подобного профиля, на Спартановке. Устроить туда ребёнка будет нелегко, - возмущена волгоградка Татьяна Лазарева. - Основной довод чиновников: санаторий у жителей области не востребован. Но это неправда! Примерно за полгода до его закрытия чиновники, как сообщили нам сотрудники самой лечебницы, перестали распространять путёвки на лечение, прекратили финансирование питания и закупку медикаментов».

«Облздрав оказывает давление на наших сотрудников, - говорит Надежда Пастухова, воспитатель санатория. - Обещаниям чиновников трудоустроить высвобождаемых  медиков мы не верим». 

«Создаётся впечатление, что чиновники решили ликвидировать всю систему детских санаториев, - считает Светлана Селёнок, председатель общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов, при комитете соцзащиты области. - Не знаю, кому от такого решения будет лучше, но точно не детям».

В самом центре психического здоровья, которому передаётся санаторное здание, назвали вопрос с реформированием санатория «давно решённым». Своё существование детская здравница должна прекратить уже к 1 мая. Неужели и другие детские лечебные учреждения может постигнуть та же участь? Ведь объявить «нерентабельным» сегодня можно практически любое из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах