22

Волгоградцы требуют от властей решить проблему детских садов

Ситуация относительно очередей в дошкольные учреждения, которая сложилась в Волгограде, привела к бунту горожан. На данный момент у нас в городе очередь составляет примерно 30 тысяч детей из которых попадут в детский сад только 6 тысяч. Возмущенные матери, чьи малыши не получили места в садиках, 14 апреля встретятся с депутатом возле здания Областной Думы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» пользователи ресурса "ВОЛГО-МАМА", требования горожан к администрации города заключаются в следующем:

1. В срок до 1 апреля 2013 года ликвидировать очередь в Волгограде и обеспечить всех детей бесплатными местами в детских садах.

2. С 1 июня 2011 года выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 5100 руб. (вне зависимости от доходов семьи).

3. Прекратить порочную практику "уплотнения" детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно повлечёт повышение заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить последние изменения СанПиНа  от 20 декабря 2010 года, связанные с этим.

4. Увеличить финансирования ДОУ, увеличить зарплаты сотрудников ДОУ. Финансирование детских садов должно быть достаточным, чтобы квалифицированные работники не увольнялись из детсадов из-за нищенских зарплат и чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство (типа плохих окон и дверей, из-за которых простужаются дети).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах