36

Мамы Волгограда просят встречи с Владимиром Путиным

Инициативная группа молодых матерей Волгограда обратилась с письмом к премьер-министру России в защиту прав детей на доступное дошкольное образование. Об этом корреспонденту «АиФ - Волгоград» сообщила активистка группы Ольга Чебуракова: «Мы узнали, что 6 мая Владимир Путин посетит Волгоград, и просим его уделить нам немного времени и встретиться с нами».

В своем письме мамы подробно рассказали о проблемах, связанных с устройством ребенка в детский сад. «Количество детей, нуждающихся в ДОУ: 35000 человек, - говорится в письме. - Возможность размещения в текущем году - 6000 детей. Следовательно, 27000, или 82 % детей останутся на руках у родителей, автоматически ставших безработными!

Волгоград на грани вымирания! В 2010 году по городу показатель рождаемости был около 10,5 детей на 1 тысячу чел., смертность 14,5 чел. на 1 тыс. чел. В 90-е в Волгограде функционировало 372 сада, из которых было закрыто 122 детских сада!

Летом  2010 года. мы направляли в Ваш адрес коллективную жалобу с детальным изложением колоссальнейшей проблемы существующей в нашем городе из-за нехватки мест в детских садах, отсутствия самих детских садов, и нежелания чиновников решать данный вопрос. В указанном обращении мы просили Вас принять неотложные меры по устранению препятствий в реализации права детишек на доступное дошкольное образование.

Мы получили ответ на наше обращение, в котором Вы ссылаетесь на местные органы власти и предлагаете решать проблему на региональном уровне. Дело в том, что представители региональной власти утверждают (цитата): «Денег на строительство и реконструкцию детских садов нет. Нужно решать проблему на федеральном уровне, обращаться к Президенту, Премьер- министру. Просить денег из федерального бюджета».

Таким образом, Ваши выводы и рекомендации прямо противоречат мнению местных чиновников.

Владимир Владимирович! Вы сами являетесь отцом. Разумеется, как родитель, возможно, сталкивались с подобными проблемами. Мы Вас убедительно просим, помогите нам остаться нежными и хрупкими женщинами в демократической стране!!! Не дайте нам стать озлобленными и бескомпромиссными  в борьбе за права наших детей в государстве, где царит чиновничий диктат».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах