Инициативная группа молодых матерей Волгограда обратилась с письмом к премьер-министру России в защиту прав детей на доступное дошкольное образование. Об этом корреспонденту «АиФ - Волгоград» сообщила активистка группы Ольга Чебуракова: «Мы узнали, что 6 мая Владимир Путин посетит Волгоград, и просим его уделить нам немного времени и встретиться с нами».
В своем письме мамы подробно рассказали о проблемах, связанных с устройством ребенка в детский сад. «Количество детей, нуждающихся в ДОУ: 35000 человек, - говорится в письме. - Возможность размещения в текущем году - 6000 детей. Следовательно, 27000, или 82 % детей останутся на руках у родителей, автоматически ставших безработными!
Волгоград на грани вымирания! В 2010 году по городу показатель рождаемости был около 10,5 детей на 1 тысячу чел., смертность 14,5 чел. на 1 тыс. чел. В 90-е в Волгограде функционировало 372 сада, из которых было закрыто 122 детских сада!
Летом 2010 года. мы направляли в Ваш адрес коллективную жалобу с детальным изложением колоссальнейшей проблемы существующей в нашем городе из-за нехватки мест в детских садах, отсутствия самих детских садов, и нежелания чиновников решать данный вопрос. В указанном обращении мы просили Вас принять неотложные меры по устранению препятствий в реализации права детишек на доступное дошкольное образование.
Мы получили ответ на наше обращение, в котором Вы ссылаетесь на местные органы власти и предлагаете решать проблему на региональном уровне. Дело в том, что представители региональной власти утверждают (цитата): «Денег на строительство и реконструкцию детских садов нет. Нужно решать проблему на федеральном уровне, обращаться к Президенту, Премьер- министру. Просить денег из федерального бюджета».
Таким образом, Ваши выводы и рекомендации прямо противоречат мнению местных чиновников.
Владимир Владимирович! Вы сами являетесь отцом. Разумеется, как родитель, возможно, сталкивались с подобными проблемами. Мы Вас убедительно просим, помогите нам остаться нежными и хрупкими женщинами в демократической стране!!! Не дайте нам стать озлобленными и бескомпромиссными в борьбе за права наших детей в государстве, где царит чиновничий диктат».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть