22

Проблема нехватки детских садов довела волгоградок до голодовки

С 15 по 17 апреля 2011 года  в Волгограде пройдет голодовка матерей в защиту прав своих детей на получение места в детском саду. Нехватка детских садов стала поистине катастрофической проблемой для нашего города и для всей страны, и посредством голодовок родители пытаются заставить власть предпринять действительно эффективные шаги для её решения. В голодовке принимает участие 22 человека, из которых 13 – будут голодать, а 10 – хотели бы принять участие, но по объективным причинам не могут.

  Требования 6 общероссийской голодовки:

1. В срок до 1 мая 2011г. Предоставить детям, мамы которые участвуют в голодовке путёвки в ДОУ, если до  1 мая данное требование не выполняется  с 4 мая мы объявим  бессрочную голодовку, которую прекратим только после предоставления путёвок ДОУ нашим детям.

2. В срок до 1 апреля 2013 года ликвидировать очередь в Волгограде и обеспечить всех детей бесплатными местами в детских садах.

3. С 1 июня 2011 года выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 5100 руб. (вне зависимости от доходов семьи).

4. Прекратить порочную практику "уплотнения" детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно повлечёт повышение заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить последние изменения СанПиНа от 20 декабря 2010 года, связанные с этим.

5. Увеличить финансирования ДОУ, увеличить зарплаты сотрудникам ДОУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах